Sport

Pakistan Depak Shan Masood, Salman Agha Kembali ke Skuad Tes

Pakistan Depak Shan Masood, Salman Agha Kembali ke Skuad Tes

Mantan kapten Salman Agha kembali masuk ke dalam skuad kriket Tes Pakistan untuk menghadapi seri pertandingan melawan Sri Lanka. Namun, Mohammad Rizwan masih belum mendapatkan tempat di tim menyusul rangkaian tur yang buruk di Inggris.

Perubahan Anggota Skuad

Agha dan Rizwan merupakan bagian dari tujuh pemain yang dikeluarkan dari tur Tes di Inggris pada Agustus lalu, di mana tim tamu menelan kekalahan dengan skor 3-0. Dalam pengumuman skuad pertama Pakistan sejak saat itu, lima pemain masih belum dipanggil kembali, termasuk penjaga gawang sekaligus pemukul Rizwan yang sedang menghadapi penyelidikan dari badan siber negara.

Sebelumnya pada pekan ini, Dewan Kriket Pakistan (PCB) telah memberikan izin kepada Rizwan untuk tampil dalam pertandingan domestik. Sementara itu, Agha sempat tidak diikutsertakan dalam seri T20 melawan Sri Lanka bulan ini, tetapi pemain berusia 32 tahun tersebut berhasil menunjukkan performa gemilang dalam seri One-Day International (ODI) di kandang dengan mencetak satu abad saat melawan Sri Lanka pada hari Minggu lalu.

Selain Agha, pemutar bola lambat tangan kiri Ali Usman juga dipanggil kembali setelah sebelumnya dipulangkan dari tur Inggris sebelum pertandingan Tes ketiga sekaligus yang terakhir berlangsung.

Jadwal dan Daftar Pemain

Babar Azam akan terus memimpin skuad dalam dua pertandingan Tes melawan Sri Lanka yang dijadwalkan berlangsung di Rawalpindi pada 9 hingga 13 November serta di Lahore pada 17 hingga 21 November. Skuad beranggotakan 14 pemain tersebut juga mencakup tiga pemukul baru yang belum pernah memiliki cap internasional, yakni Mohammad Taha, Sameer Minhas, dan Mohammad Suleman, yang tampil impresif di level domestik.

Seri dua pertandingan ini merupakan bagian dari ajang Kejuaraan Tes Dunia, dengan posisi Pakistan berada di peringkat kesembilan atau juru kunci, sementara Sri Lanka menempati posisi ketujuh.

Skuad Pakistan terdiri dari Babar Azam sebagai kapten, didampingi Abdullah Fazal, Ali Usman, Arafat Minhas, Azan Awais, Mohammad Abbas, Ghazi Ghori, Mohammad Suleman, Mohammad Taha, Razaullah, Saad Baig, Salman Agha, Sameer Minhas, serta Saud Shakeel.

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *