Sport

Padel Naik Daun, Dimainkan di Porprov Kaltim 2026

Padel Naik Daun, Dimainkan di Porprov Kaltim 2026

Olahraga padel yang tengah digandrungi masyarakat kini resmi dipertandingkan dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Kalimantan Timur 2026. Pertandingan cabang olahraga tersebut bahkan telah mencapai babak semifinal hingga final pada hari ketiga penyelenggaraannya, Jumat (6/11/2026).

Persaingan dan Perolehan Medali Padel Porprov Kaltim 2026

Rangkaian pertandingan berlangsung di Lapangan Aubry Padel, Samarinda, mulai tanggal 4 November. Berbagai kontingen mengerahkan kemampuan maksimal guna memperebutkan medali dalam tiga nomor yang dilombakan, yakni ganda putra, ganda putri, dan ganda campuran.

Kontingen Kota Balikpapan menunjukkan ketangguhannya dengan menyabet medali emas pada nomor beregu ganda putra dan ganda putri. Di sisi lain, Kabupaten Berau sukses mengamankan medali emas pada nomor beregu ganda campuran.

Pada kategori beregu ganda putra, Balikpapan menduduki peringkat pertama untuk menguasai medali emas. Disusul oleh Kota Samarinda di posisi kedua yang meraih perak, sementara medali perunggu diraih bersama oleh Kabupaten Berau dan Kabupaten Mahakam Ulu.

Keunggulan Balikpapan berlanjut dalam kategori beregu ganda putri dengan kembali mengantongi medali emas. Kota Samarinda menduduki tempat kedua untuk membawa pulang medali perak, sedangkan medali perunggu jatuh ke tangan Kabupaten Berau serta Kabupaten Kutai Kartanegara.

Sementara itu, Kabupaten Berau menunjukkan kebolehannya pada kategori beregu ganda campuran dengan merebut medali emas. Balikpapan menempati peringkat kedua untuk meraih medali perak, diikuti Kota Samarinda dan Kabupaten Kutai Kartanegara yang masing-masing memperoleh medali perunggu.

Kehadiran Pejabat dan Tujuan Penyelenggaraan

Babak puncak pertandingan cabang olahraga padel dalam ajang Porprov VIII Kaltim 2026 ini turut disaksikan oleh sejumlah tokoh penting keolahragaan dan pejabat daerah.

Beberapa figur yang hadir memantau langsung jalannya laga meliputi Anggota DPR RI Daerah Pemilihan Kalimantan Timur Nabil Husien, Ketua Umum KONI Kaltim Anderiy Syachrum, serta Ketua Umum PBPI Kaltim Bermot Silitonga.

Hadir pula Sekretaris Jenderal PBPI Kaltim Malvin Ardento Chandra beserta jajaran pengurus. Sejumlah ketua PBPI dari berbagai kabupaten dan kota yang mendelegasikan atletnya turut hadir guna memberikan dukungan moral kepada para peserta.

Pelaksanaan cabang olahraga padel pada Porprov VIII Kaltim 2026 ini merupakan bagian dari strategi untuk memperkenalkan sekaligus memajukan olahraga padel di ranah regional. Kompetisi yang ketat antarkontingen ini diantisipasi mampu memicu peningkatan prestasi atlet serta memperkokoh sistem pembinaan padel di wilayah Kalimantan Timur.

Mungkin Anda Suka

Tinggalkan Komentar

Alamat email tidak akan dipublikasikan. Kolom wajib ditandai *